Назаров раскрыл неожиданные подробности инвестиционного проекта Омск-Федоровки

Назаров раскрыл неожиданные подробности инвестиционного проекта Омск-Федоровки

6 марта 2019, 10:58ОбществоPhoto: Город55
Экс-губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью омскому изданию «СуперОмск» высказал свое мнение по поводу строительства аэропорта Омск-Федоровка.

Он признался, что так и не смог реализовать крупные проекты. Такие, как аэропорт Омск-Федоровка, гидроузел и метро. По словам Назарова, проводились переговоры с инвесторами аэропорта Омск-Федоровка компаниями «Новапорт» и «Ренова», которые за 10 лет успели возвести воздушные гавани в соседних городах.

«Сейчас инвесторам проще наш аэропорт перепрофилировать под грузовой хаб или под местные линии, а пассажиропоток перенаправить на Новосибирск. Вы помните эту историю: компании готовы были зайти на строительство нашего аэропорта, но с условием федерального софинансирования на строительство взлетной полосы и аэродромного оборудования», - заявил Назаров.

Сенатор Омской области отметил, что строительство аэропорта на федеральные средства невозможно, а правительственные деньги пойдут только на оборудование взлетной полосы.

«Сейчас, после того, как президент Владимир Путин дал команду развивать аэропорты, нам станет легче двигаться. Но все будет зависеть от того, как мы сможем заинтересовать инвестора. Федерация даст деньги только на оборудование взлетной полосы», – подчеркнул политик.

Напомним, от идеи строительства метро в Омске уже официально отказались, а вот проект аэропорта Омск-Федоровка утвердили в Минтрансе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter