В 2017 году 61 проект омичей поддержали на федеральном уровне

В 2017 году 61 проект омичей поддержали на федеральном уровне

6 марта, 22:02
Общество
Photo: omskportal.ru
Президентские гранты.

Сегодня, 6 марта, в городе Омске генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин провел семинар, в рамках которого рассказал, как стать обладателем гранта.

Как рассказали в Облправительстве, во встрече поучаствовали представители социально ориентированных некоммерческих организаций, а также представители власти. Сейчас на территории области работают свыше 2 тысяч общественных организаций, ведущие деятельность в различных сферах. Не последним делом в этом вопросе является финансирование, в том числе получение президентских грантов.

Илья Чукалин оценил потенциал Омской области в сфере работы некоммерческого сектора как высокий. По его словам, в 2017 году на получение грантов заявки подали более 200 организаций из Омского региона, их качество было высоко оценено экспертами.

Среди заявок были военно-историческая реконструкция, проекты, касающиеся работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, а также множество детских проектов. В итоге наш регион вошел в десятку лучших субъектов страны. 61 проект омичей был поддержан.

В 2018 году по поручению президента России Владимира Путина будет проведено 2 конкурса на получение грантов по 13-ти направлениям. Общая сумма, которую направят на поддержку проектов, составит до 8 миллиардов рублей. На участие в первом конкурсе заявку можно подать до 26 марта.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter