Театр Нателы Полежаевой задолжал тюменским гастролерам более 400 тысяч

Театр Нателы Полежаевой задолжал тюменским гастролерам более 400 тысяч

6 марта 2018, 09:22
Общество
Photo: noticias.adventista.es
Решение суда.

Тюменский «Молодежный театр «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко отсудил у омского «ТОП-театра» более 400 тысяч рублей.

Как следует из материалов Арбитражного суда Омской области, между театрами были заключены договоры на проведение гастролей. Тюменский театр показывал на сцене «ТОП-театра» 6 спектаклей: «Умная собачка Соня», «Река возвращается», «Носферату», «Зойкина квартира», «Вино любви» и «Бармалей». Согласно договору, после подписания акта выполненных работ в течение 10-ти дней на счет тюменского театра должны были поступить денежные средства в размере 70% от суммы, вырученной с продажи билетов.

Однако денежные обязательства «ТОП-театр» исполнять не торопился, ввиду чего перед тюменскими актерами образовалась задолженность в размере более 400 тысяч рублей. Молодежный театр, в свою очередь, обратился с иском в суд.

Поскольку факты проведения спектаклей были подтверждены актами выполненных работ, а вот документов, свидетельствующих об оплате выступлений суду предоставлено не было, правосудие встало на сторону тюменского культурного учреждения.

В итоге «ТОП-театр» обязали погасить перед гастролерами задолженность и выплатить еще чуть более 5 тысяч рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

В законную силу решение суда еще не вступило, не исключено, что «ТОП-театр» захочет его оспорить.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter