Школьники прыгнули в сугроб на обочине, спасаясь от колес скорой помощи

Школьники прыгнули в сугроб на обочине, спасаясь от колес скорой помощи

6 марта 2018, 08:54
Общество
Photo: скриншот с видео vk.com/regik
Происшествие на пешеходном переходе.

Накануне, 5 марта в социальных сетях появилась запись с видеорегистратора, автор которой стал очевидцем того, как на пешеходном переходе в Омске двое школьников чуть не оказались под колесами проезжающей кареты скорой медицинской помощи. В комментариях омичи уточнили вероятное место происшествия – улица Осоавиахимовская вблизи школы № 113.

На видео, опубликованном в группе vk.com/regik55, видно, что автомобиль скорой медицинской помощи, двигаясь без включенных проблесковых и звуковых сигналов, приближаясь к пешеходному переходу, не снижает скорость. В итоге, двое мальчишек, пересекавших дорогу, буквально «ныряют» в сугроб на обочине, выпрыгивая из-под колес машины скорой помощи. По записи не понятно, задел ли автомобиль школьников. Мальчишки встают и быстро покидают место происшествия. Из остановившейся скорой выходит водитель. На этом видеозапись прерывается.

Некоторые омичи отмечают в комментариях, что дети в самый последний момент стали перебегать дорогу, что делать недопустимо при пересечении проезжей части даже по пешеходному переходу.

Однако, другая часть комментаторов всё-таки настаивает на том, что даже водитель кареты скорой медицинской помощи обязан снижать скорость, подъезжая к пешеходному переходу и останавливаться перед ним, тем более видя, что у края дороги находятся дети.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter