Омичка, желая помочь сыну избежать наказания, перевела деньги мошеннику

Омичка, желая помочь сыну избежать наказания, перевела деньги мошеннику

Омичка, желая помочь сыну избежать наказания, перевела деньги мошеннику

6 марта 2018, 07:02
Общество
Фото: time.com
Телефонный звонок.

В Омске 39-летняя жительница Центрального административного округа обратилась в отделение полиции № 11 УМВД России с заявлением о хищении денег.

Она рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился работником военной комендатуры в Краснодарском крае, где ее сын проходит срочную службу. Собеседник сообщил, что сын омички избил сослуживца, за что теперь ему грозит уголовная ответственности.

Чтобы избежать последствий, неизвестный предложил заплатить 60 тысяч рублей, но женщина, которая работает продавцом на рынке, сказала, что не обладает такой суммой, и у нее есть только десять тысяч рублей.

Омичка связалась с сыном уже после того, как перевела деньги злоумышленнику. Он сообщил, что ничего подобного не происходило, и женщина поняла, что стала жертвой мошенника, после чего обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудниками полиции устанавливается регион, откуда производились телефонные звонки, а также личность злоумышленника и прочие обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба России по городу Омску.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter