Чиновников через суд обязали выделить школе деньги на новую посуду

Чиновников через суд обязали выделить школе деньги на новую посуду

6 марта 2018, 13:16
Общество
Photo: laurelleaffarm.com
Нарушение норм санпин.

В одной из школ Москаленского района учащихся кормили из посуды, не соответствующей нормам санпин.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, речь идет о Роднодолинской средней общеобразовательной школе, где была обнаружена посуда с трещинами и сколами. Из такой посуды кормили учащихся, что противоречит установленным нормам.

Директор школы ранее получил представление за небезопасную посуду, однако заменить ее на новую не позволяло отсутствие финансирования. Тогда суд возложил обязательства на администрацию Москаленского района Омской области.

Когда исполнительный документ поступил на исполнение судебным приставам, сразу было возбуждено исполнительное делопроизводство. Местных властей об этом уведомили.

Неисполнение судебного решения влечет за собой малоприятные последствия, в том числе начисление исполнительного сбора, что приводит к дополнительным расходам.

Однако в данном случае прибегать к таким мерам приставам не потребовалось. Через несколько дней представители образовательного учреждения известили сотрудников УФССП о получении средств от администрации района и о том, что закупка новых кружек и тарелок уже состоялась.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter