В Омске готовятся к подтоплению, обкладывая мешками подземные переходы

В Омске готовятся к подтоплению, обкладывая мешками подземные переходы

В Омске готовятся к подтоплению, обкладывая мешками подземные переходы

6 марта 2017, 17:35
Общество
На случай паводка.

Для того, чтобы защитить городские искусственные сооружения от паводка, в Омске начали укладывать мешки с песком при спусках в подземные пешеходные переходы. Всего на эти цели создан резерв из 100 тонн песка и 50 тонн щебня. Кроме этого, удаляется наледь и снег с мостов и путепроводов.

По словам Галины Зурнаджан, директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства», 300 мешков планируется выложить у подземных переходов, чтобы остановить возможный сход воды. Почти половина из них уже уложены при спуске в переходы у кинотеатра Маяковский, рядом с остановками Дом туриста, Цирк, Железнодорожный вокзал и другими. Также мешки складируются в служебных помещениях переходов на случай погодного экстрима.

Параллельно с этим, проверяются все насосы и сантехническое оборудование подземных сооружений, очищаются и промываются дождеприемные колодцы, накопительные емкости в насосных помещениях и водоотводные устройства на мостах и путепроводах.

Как отметил на заседании противопаводковой комиссии Сергей Фролов, заместитель мэра, директор департамента горхозяйства, на всей территории города продолжаются мероприятия, направленные на предупреждение паводка. Он поставил задачу, к концу недели очистить от снега и наледи все мосты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter