У жителей Омска в квартирах «перемерз газ»

У жителей Омска в квартирах «перемерз газ»

6 февраля 2019, 13:02ОбществоPhoto: pixabay.com
Горожан предупредили о необходимости перекрыть газовые краны, чтобы не допустить ЧП.

Как рассказали Городу55 жители многоквартирного дома по улице Торговой, 32, всех жильцов попросили перекрыть газовые краны. «Старшая по дому обошла всех соседей, сказала закрыть краны: газ замерз, нужно не допустить утечек», - передала омичка. Она уточнила, что дом обслуживает АО «Омскгоргаз».

В самой компании пояснили, что из-за аномальных морозов повысился риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что некоторые используют газовые приборы для отопления квартир – этого делать категорически нельзя.

«В сильные морозы количество экстренных звонков и обращений в аварийную службу значительно возрастет. Основная причина – слабое горение и прекращение газоснабжения. При низких температурах прекращается испарение сжиженного газа. На такие заявки сотрудники выезжают ежедневно по несколько раз: откачивают конденсат, осуществляют повторный пуск газа. Особенно часто такие проблемы возникают в домах, где газопровод проходит по внешней стене здания», - рассказали в «Омскгоргазе».

Внимание. Если у вас неожиданно прекратилась подача газа, во-первых, обязательно перекройте краны - и перед плитой, и на самой плите. Во-вторых, сразу звоните по телефону 04 или 104 (с мобильных). Причины приостановки газоснабжения могут быть разными, и выяснить их должны специалисты.

Ранее Город55 сообщал, что из-за увеличившегося расхода газа пришлось ввести режим ЧС на севере Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter