Министр Чекусов опроверг свою отставку

Министр Чекусов опроверг свою отставку

6 февраля 2019, 11:58ОбществоPhoto: пресс-служба минсельхоза
Сегодня, 6 февраля, появилась информация о том, что министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов покидает свой пост.

Напомним, еще несколько месяцев назад губернатор Омской области продлил полномочия Чекусова на посту министра. Информация об уходе оказалась ложной.

«Сейчас министр находится в отпуске, и это не отпуск с последующим увольнением. Выйдет 11 февраля», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как отметила пресс-секретарь министерства, руководитель сегодня появлялся в Минсельхозе. Напомним, Максим Чекусов совсем недавно стал отцом четвертый раз, а сообщение об увольнении появилось во время отпуска, который совпал с рождением ребенка.

Во время отсутствия Чекусова его обязанности временно исполняет заместитель министра Николай Дрофа.

Изданию Город55 удалось получить оперативный комментарий руководителя.

«Разговора с губернатором по поводу увольнения не было. Никаких планов по возвращению в образовательную сферу нет, там работают компетентные люди и они справляются. В феврале и марте запланированы встречи с руководителями агропромышленных комплексов. Сейчас все идет в штатном режиме, продолжаем работать», - рассказал Чекусов.

Обновлено: оказалось, министр и сам не знал о планах губернатора на его дальнейшую работу в правительстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter