В 40-градусный мороз жители села остались без электричества

В 40-градусный мороз жители села остались без электричества

6 февраля 2018, 12:28
Общество
Photo: steamcommunity.com
Порывом ветра оборвало провода.

Энергосистема Омской области успешно прошла «испытание» холодами.

По данным регионального Минстроя, энергетики заранее готовились к морозам: провели тепловизионные обследования, выполнили техническое освидетельствование и лабораторную диагностику оборудования. Чтобы повысить качество электроснабжения, «Омскэлектро» выделило полмиллиарда рублей.

В период аномальных холодов омские энергетики работали в усиленном режиме. Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», 120 бригад круглосуточно следили за состоянием электрооборудования.

Серьезных сбоев в работе, к счастью, не случалось. Локальные нарушения специалисты оперативно устраняли, на работы уходило не более 1 часа.

Например, 22 января из-за сильного ветра без света осталось село Громогласово в Одесском районе. Работы выполнялись при температуре воздуха -40 градусов. Электричество сельчанам вернули оперативно, несмотря на сложные условия работы.

По словам директора филиала Сергея Моденова, все бригады оснащены спецодеждой и имеют автомобили высокой проходимости, а также все необходимое оборудование.

Чтобы в случае ЧС у омичей не было проблем с электроснабжением, около значимых объектов расположили 150 резервных источников электроэнергии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter