Пятеро омичей заразились вирусом гонконгского гриппа

Пятеро омичей заразились вирусом гонконгского гриппа

6 февраля 2018, 20:41
Общество
Photo: иллюстрация
Эпидемическая обстановка.

Управление Роспотребнадзора Омской области опубликовало официальные данные по эпидемической ситуации в регионе. Согласно им, за последнюю неделю, с 29 января по 4 февраля, было зарегистрировано 8395 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

Специалисты отмечают, что интенсивность заболеваемости находится на сезонном уровне, и приводят данные лабораторного мониторинга в Омской области: «Зa недeлю пoлучены полoжительные результaты у 43% oбследованных бoльных. У забoлевших oбнаружены вирусы негриппoзной этиoлогии (ринoвирусы, корoнавирусы и аденoвирусы) и вирусы гриппa A(H3N2). В структурe полoжительных нахoдок дoля вирусoв гриппа сoставила 33.3 %».

Отметим, что появились более точные данные, касающиеся заболеваемости гриппом. В частности, за прошедшую неделю зафиксировано пять случаев заболевания вирусом А(H3N2), так называемым «гонконгским» гриппом, сообщает «Омскрегион» и дополняет, что в 2017 году эпидемия гриппа в Омской области началась именно с него. Во время прошлого эпидсезона было госпитализировано более двухсот человек, получивших осложнения, вызванные вирусом. Двое из общего числа пострадавших умерли от постгриппозных осложнений.

В связи с этим, специалисты Роспотребнадзора по Омской области рекомендуют принимать меры личной и общественной профилактики и стараться избегать контактов с людьми, имеющими признаки болезни, максимально сократить время пребывания в местах массового скопления людей. И, конечно, при первых признаках ОРВИ не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter