Омичка получила дверью «Магнита» по лицу и заплатит супермаркету проценты

Омичка получила дверью «Магнита» по лицу и заплатит супермаркету проценты

6 февраля 2018, 09:13
Общество
Photo: иллюстрация
Решение суда.

Центральный районный суд города Омска рассмотрел гражданское дело по иску ООО «Магнит» о взыскании денежных средств и судебных расходов.

История началась с того, что одна из покупательниц, открывая входную дверь супермаркета, оснащенную незапертой форточкой, получила удар по лицу открывшейся створкой. И ранее Октябрьский районный суд Омска принял решение в пользу потребителя о взыскании компенсации морального вреда, а также расходов за проведение судебно-медицинского свидетельствования. Уточняется, что в удовлетворении требовании о возмещении вреда, причиненного здоровью, первой инстанцией было отказано.

Оказалось, что еще до вынесения судебного решения руководство ООО «Магнит» в добровольном порядке выплатило женщине компенсацию морального, физического и материального ущерба, сумма которой оказалась гораздо выше озвученной в итоге судом. Дело в том, что покупательница изначально включила в иск сумму расходов на лечение заболевания, которое уже имелось у женщины и не зависело от получения травмы от форточки входной двери супермаркета.

В итоге, с покупательницы взыскана разница между выплаченными «Магнитом» средствами и назначенной судом суммой компенсации, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и расходы по оплате государственной пошлины, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter