Омичи стали жаловаться на коллекторов в 10 раз чаще, чем год назад

Омичи стали жаловаться на коллекторов в 10 раз чаще, чем год назад

6 февраля 2018, 10:43
Общество
Более 30 граждан.

С начала текущего года УФССП России по Омской области составили три протокола об административных правонарушениях: два из них в отношении ПАО «Плюс Банк» и один в отношении НАО «Первое коллекторское бюро».

Рассмотреные протоколы об административных правонарушениях направленных в суд в конце 2017 года. Одно из них дело в отношении пермской компании ООО «Финансовая экспертиза» по факту незаконного осуществления коллекторской деятельности, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

В конце сентября 2017 года поступило обращение от омича из отдела полиции №4 по городу Омску. Проверка показала, что взысканием задолженности занималась компания, не состоящая государственном реестре юридических лиц, основной деятельностью которых является взыскание просроченной задолженности, и не является кредитором омича.

Ведомством были затребованы документы подтверждающие незаконность взыскания. Представителя компании ООО «Финансовая экспертиза» вызвали для составления протокола об административном правонарушении, но тот не явился. Возражая относительно составления протокола.

Но все же соответствующий документ был направлен в суд города Перми. Где компания не смогла доказать законность своих действий. 29 января 2018 года Мотивилихский районный суд города Перми принял решение о привлечении ООО «Финансовая экспертиза» к административной ответственности и назначении административного штрафа 200 тысяч рублей.

Отмечается, что за январь в УФССП России по Омской области обратились более 30 граждан. За аналогичный период 2017 года было всего три обращения подобной тематики.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter