Омич помог силовикам задержать рецидивиста, сливавшего бензин из машин

Омич помог силовикам задержать рецидивиста, сливавшего бензин из машин

6 февраля 2018, 08:38
Общество
Photo: иллюстрация
Случайный очевидец.

В Омске сотрудники Росгвардии задержали рецидивиста, сливавшего бензин из баков припаркованных автомобилей. Это удалось сделать после обращения неравнодушного омича, который заметил злоумышленника с канистрой и шлангом рядом с машиной.

В ночное время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находящийся на патрулировании вверенной территории, получил информацию о неизвестном гражданине, сливавшем бензин из автомобиля, припаркованного во дворе дома на улице Звездова.

По прибытию на место преступления была обнаружена наполненная бензином канистра, стоящая рядом с машиной марки ВАЗ-2107, у которого была скручена крышка бензобака. Силовики заметили белый отечественный автомобиль марки ВАЗ-2106, который попытался выехать со двора, но росгвардейцы заблокировали выезд.

В салоне белого ВАЗа находились водитель и двое пассажиров, которые стали отрицать свою причастность к совершению преступления, но тогда подошел случайный свидетель правонарушения и опознал в одном из пассажиров злоумышленника.

Задержанный 29-летний подозреваемый уже около 20 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Фигурант, а также шланг и десять крышек автомобильных бензобаков, найденных в салоне автомобиля, переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter