Из-за долгов 3 тысячи абонентов отключили от газоснабжения

Из-за долгов 3 тысячи абонентов отключили от газоснабжения

6 февраля 2018, 16:04
Общество
Омичи задолжали 90 млн.

Более 3 тысяч омичей остались без газа из-за долгов перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

Как рассказали в пресс-службе компании, за прошлый год количество абонентов увеличилось почти на 7 тысяч человек, соответственно увеличились и объемы реализации газа.

Однако, вместе с тем, возросло и количество долгов перед поставщиком голубого топлива. На начало 2018 года объем задолженности составил 90 миллионов рублей, что почти на 6 миллионов больше, чем начале 2017 года.

Из-за того, что абоненты не платят за газ, компания вынуждена принимать положенные по законодательству меры. Так, в суды было направлено более 840 исков, благодаря чему с абонентов удалось взыскать более 9 миллионов рублей долгов. В минувшем году уведомления о задолженности и последующем отключении от газификации получили свыше 27,7 тысячи жителей региона.

Иногда приходилось применять и крайнюю меру – отключать омичей от газовой сети. Так, без голубого топлива в минувшем году остались более 3 тысяч человек, которые не платили за ресурс за 2 и более периодов. Большая часть долгов приходится на жителей Любинского, Калачинского и Омского районов, а также омичей, проживающих в Кировском округе Омска.

Почти 5% жителей, которым отключили газ, так и не приняли мер по уменьшению задолженности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter