В омском Минкульте прокомментировали закрытие турфирмы «Увлечен и Я»

В омском Минкульте прокомментировали закрытие турфирмы «Увлечен и Я»
В омском Минкульте прокомментировали закрытие турфирмы «Увлечен и Я»
6 января, 14:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В министерстве культуры Омской области опровергли обвинения в адрес замминистра ведомства Анны Статвы.

В Минкульте рассказали, что в 2017 году Анна Статва вышла из учредителей компании и ушла работать на государственную службу. У компании появились новые собственники, которые занимались ее развитием.

Они получили всю базу, созданную с 2011 года, в том числе туристическое оборудование. В 2017 году в регионе создали Туристский информационный центр, который занимается поддержкой омских турфирм.

«Что касается поддержки регионального турбизнеса, на него распространяются все меры, предусмотренные для поддержки бизнеса в Российской Федерации по экономической линии, в том числе в период пандемии, — рассказали в ведомстве. — Кроме того, в этом году омские туркомпании могли участвовать в конкурсе грантов Ростуризма».

В министерстве культуры заявили, что обвинения в адрес Анны Статвы являются беспочвенными, поскольку именно она доказывала оперштабу необходимость возобновления активных туров по региону в 2020 году. В ведомстве также отметили, что в прошлом году появились положительные тенденции для развития внутреннего туризма, которые в этом году будут усиливаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter