В Омске подъезд жилого дома занесло снегом

В Омске подъезд жилого дома занесло снегом

6 января , 20:29ОбществоФото: Инокентий Сидоров / Омск |Регион-55|REGIK55|
В паблике Regik55 появилась жалоба на замерзший подъезд дома № 29 по улице 3-й Разъезд. В мэрии пообещали, что проблема в скором времени решится.

Сегодня в паблике Regik55 появилась жалоба на плохое состояние дома, расположенного по адресу улица 3-й Разъезд, 29. По словам автора поста, расселение дома назначено на 2024 год. На опубликованных снимках видно, что подъезд сильно промерз, он весь в снегу.

«В квартирах трубы еле живые, в подъезде тоже холодно. Нет управляющей компании, люди мерзнут, - пожаловался омич. — Дом в страшном состоянии, на чердаке живут бомжи и жгут костры, в подвал двери сломаны».

В пресс-службе мэрии Омска прокомментировали эту ситуацию. В ведомстве рассказали, что этот дом действительно находится в аварийном состоянии. На место выезжали специалисты управляющей компании «Полюс», которые сняли параметры теплоузла. По результатам замеров выяснилось, что параметры находятся в пределах нормы.

«Из-за большого количества сквозных отверстий идет промерзание жилой площади многоквартирного дома, — пояснили в городской администрации. — В ближайшее время управляющие компании „Жилсервис“ и „Берег 3 Центральный“ примут меры по закрытию сквозных отверстий, восстановлению дверных полотен и уборке образовавшейся наледи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter