Омичей накажут штрафами за плохую уборку снега

Омичей накажут штрафами за плохую уборку снега

6 января , 10:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В городской администрации напомнили омичам правила благоустройства.

Согласно документу, зимним содержанием территорий должны заниматься городские дорожные службы, омичи и хозяйствующие субъекты. В их обязанности входит очистка территорий от наледи, снежно-ледяных образований, обработка противогололедными материалами и вывоз снега на снежные свалки.

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» занимается состоянием дорог, остановок, тротуаров до границ с магазинами, межквартальных проездов, общественных зон, асфальтированных дорог частного сектора и улиц потенциального подтопления.

За мостами, путепроводами, подземными и надземными пешеходными переходами следит БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

Теплые остановки и остановки с киосками обслуживают хозяйствующие субъекты, а многоквартирные дома — управляющие компании и ТСЖ. Собственники домов в частном секторе и владельцы магазинов должны убирать снег самостоятельно.

Отметим, что за нарушение правил благоустройства омичам грозят штрафы. Омичам придется заплатить до 1 тыс до 2 тыс рублей, должностным лицам — от 5 тыс до 7 тыс рублей, юрлицам — от 10 тыс до 20 тыс рублей.

За повторное нарушение омичам грозит штраф в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей, должностным лицам — от 10 тыс до 20 тыс рублей, юрлицам — от 20 тыс до 100 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter