Юная омичка стала финалисткой китайского конкурса красоты

Юная омичка стала финалисткой китайского конкурса красоты

6 января , 16:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Вторая Международная неделя детской моды в китайском курортном городе Санья пройдет не без участия российских детей. В числе пяти российских детей в финал недели моды пробилась 9-летняя омичка.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на генерального директора компании SemProGroup Hainan, выступающей организатором конкурса, Константина Радюка, в отборочных турах приняло участие более 1000 детей-моделей и дизайнеров. В финал попали пять россиянок, в том числе омичка Вероника Сафонова.

«В финале участников ждет много сюрпризов и „благословение“ самого Вячеслава Михайловича Зайцева, который войдет в жюри конкурса», — цитирует издание Рудюка.

Напомним, первая Международная неделя детской моды прошла в августе 2018 года и собрала участников из нескольких стран, в том числе России. В 2020 году в финале ожидается участие дизайнеров и юных моделей из Китая, России, Белоруссии и других стран.

Напомним, детские конкурсы красоты окружены множеством мифов. Для одних это психологическое давление и желание самореализоваться со стороны родителей, для других — раскрытие потенциала ребенка, обучение лидерству и умению вести себя на публике. Подробнее в этом Город55 разбирался в материале «Закулисье детских конкурсов красоты».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter