Пьяный омич угнал машину у москвички, чтобы купить чипсы и мягкую игрушку

Пьяный омич угнал машину у москвички, чтобы купить чипсы и мягкую игрушку
5 декабря 2020, 09:54ОбществоФото: 55.мвд.рф
Омская полиция нашла угонщика авто по необычным уликам: преступник бросил в салоне угнанного авто мягкую игрушку, чипсы и две бутылки пива. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что мужчина решил покататься на машине подруги.

Машину с интересным содержимым полицейские нашли в кювете на улице Богдана Хмельницкого. Как оказалось, владелицей автомобиля Mitsubishi Outlander была жительница Москвы, а ее дочь недавно отправилась из столицы в Новосибирск и остановилась у друзей в Омске на улице 10-я Чередовая.

Правоохранители посчитали, что угонщиком может быть один из приятелей москвички. Выяснилось, что 42-летний знакомый девушки во время посиделок вытащил из сумки девушки ключи и решил покататься по городу на дорогом авто.

Сначала он отрицал, что сел за руль чужой машины пьяным, однако потом признался, что решил покататься, но не справился с управлением и съехал в кювет. После этого у машины повредилось колесо, и продолжать движение было невозможно. Тогда омич сбежал, оставив в салоне интересные улики.

Во время автомобильной прогулки омич успел купить мягкую игрушку, чипсы, алкогольные напитки и сигареты. Все это он не догадался забрать, прежде чем сбежать. Теперь ему придется отвечать перед законом — возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Машину вернули заявительнице, деньги на ремонт авто также должен будет заплатить угонщик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter