Омский гипермаркет «Триумф» оштрафовали за строительство без разрешения

Омский гипермаркет «Триумф» оштрафовали за строительство без разрешения

5 декабря 2019, 15:03ОбществоPhoto: google.com/maps
Госстройнадзор Омской области отсудил у ООО «Триум-Компани» 100 тыс рублей в качестве штрафа за строительство здания без разрешительных документов.

Согласно материалам дела, речь в нем идет об итогах проверки Госстройнадзором региона строительства рядом со зданием ТК «Триумф». Прошедшая в июле 2019 года проверка установила, что работы ведутся без получения разрешения на строительство от департамента архитектуры Омска. Более того, за неделю до начала работ компания-застройщик не уведомила Госстройнадзор.

Повторная проверка в сентябре 2019 года показала, что в кадастровом квартале 55:36:090102 на улице Березовского (земельные участки 27, 1524, 1453, 42 и 1525) до сих пор ведется строительство без разрешительных документов. Это и стало поводом для обращения в суд.

«Вина ООО „Триумф-Компани“ заключается в том, что оно, будучи обязанным соблюдать требования проектной документации, общеобязательных норм и правил, технических регламентов при строительстве, выполнять законные требования контролирующих органов, эту обязанность умышленно не выполнило», — гласят документы суда.

В итоге судебного разбирательства иск Госстройнадзора Омской области был удовлетворен, предприятие оштрафовано на 100 тыс рублей. Приостанавливать его деятельность на месяц, что предусматривается как наказание характером выявленных нарушений, суд отказался.

Напомним, ранее Восьмой апелляционный арбитражный суд признал незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства в выдаче разрешения на строительство ООО «Триумф-компани» торгового центра на улице Березовского, рядом с ТК «Триумф».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter