МЧС опять выявило более 50 противопожарных нарушений в омском СКК имени Блинова

МЧС опять выявило более 50 противопожарных нарушений в омском СКК имени Блинова

5 декабря 2019, 14:06ОбществоPhoto: Город55
Стали известны результаты проверки, проведенной в отношении СКК имени Блинова. ГУ МЧС России по Омской области решило проверить, выполнена ли работа по устранению предыдущих нарушений.

Во время очередного визита спасатели снова насчитали более 50 нарушений Федерального государственного пожарного надзора. Так, например, несущие металлические конструкции – балки междуэтажного перекрытия – в подвальном этаже не имеют требуемого предела огнестойкости REI 45, кабельные линии и электропроводка систем противопожарной защиты, систем обнаружения пожара и оповещения не выполнены огнестойкими кабелями, сохраняющими работоспособность в условиях пожара.

Ряд нарушений касались в том числе пожарной сигнализации, противопожарных преград и эвакуационных путей.

Также в итоговом документе проверки говорится, что спортивно-концертный комплекс на более чем 800 мест не оборудован установкой автоматического пожаротушения. Из зрительного зала нельзя попасть непосредственно на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа. Также отсутствовала сама документация на установки и системы противопожарной защиты объекта.

Всего выявлено 53 нарушения. В итоге ведомство предписало руководству комплекса устранить все нарушения до 1 октября 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter