Соцсети: в омской Красноярке согласовали еще одну вырубку леса

Соцсети: в омской Красноярке согласовали еще одну вырубку леса
Соцсети: в омской Красноярке согласовали еще одну вырубку леса
5 ноября, 13:22ОбществоФото: "Город55"
В паблике «Омск ВК» сообщили, что в Красноярке появились деревья, которые отметили для вырубки.

Сегодня, 5 ноября, в паблике «Омск ВК» появилась информация, что в Красноярке на одной из делян пометили сосны для вырубки. По словам автора поста Валентины Шашковой, эти деревья абсолютно здоровые. Однако если присмотреться, на снимке можно заметить, что кора деревьев обгоревшая.

Напомним, что ранее произошла массовая вырубка соснового леса в окрестностях Красноярки в Чернолученской курортной зоне. На месте побывали ученые и общественники, которые оценили произошедшее.

Ученые объяснили, что вырубка леса была необходима, и на указанной территории никто ничего строить не собирается. К весне площадку планируют расчистить и подготовить для посадки 32 тыс новых саженцев.

ОБНОВЛЕНО: в главном управлении лесного хозяйства сообщили, что на деревьях были найдены личинки шелкопряда, но вытравить их из древесины оказалось непросто. Специалисты выбрали наиболее щадящий метод: нанесение на уже занятые вредителем стволы клеевых колец. Эти кольца становятся ловушкой для личинок, и те попросту не добираются до пункта назначения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter