Началось. В центре Омска вырубят десяток берез, сосен и вязов

Началось. В центре Омска вырубят десяток берез, сосен и вязов
Началось. В центре Омска вырубят десяток берез, сосен и вязов
5 ноября, 12:36ОбществоФото: pixabay.com

В Омске начались вырубки в Городском саду у ТЮЗа

«Зеленая» комиссия согласовала вырубку 10 деревьев, которые находятся за зданием ТЮЗа. В следующем году на этой территории начнут создавать Городской сад.

Комиссия мэрии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений приняла решение о вырубке деревьев возле здания Театра юного зрителя. Согласно опубликованному протоколу, «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» попросило снести 10 деревьев возле дома 23/1 на улице Ленина.

Речь идет о вырубке трех сосен, двух вязов, трех берез, клена с наклоном 45 градусов и ивы, а также поросли деревьев на площади 71 квадратный метр. Примечательно, что ранее в пресс-службе мэрии сообщили, что эти деревья являются аварийными, однако в самом протоколе этого не указано.

Напомним, что в следующем году за зданием ТЮЗа собираются создать Городской сад. Благоустройство пройдет на территории в границах улиц Броз Тито, Ленина, Короленко и проспекта Карла Маркса.

Работы будут проходить в два этапа, они продлятся до 2023 года включительно. В Городском саду появится детский городок с качелями и деревянной ладьей, фонтан и новые деревья. Ближе к Новому году выберут подрядчика для реализации проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter