В Тольятти градообразующее предприятие опровергло лживые слухи

В Тольятти градообразующее предприятие опровергло лживые слухи

5 ноября 2019, 19:00ОбществоPhoto: toaz.ru
Завод по выпуску аммиака «Тольяттиазот» продолжает работу в обычном режиме, невзирая на судебные иски и обвинения в СМИ.

Пресс-служба ТОАЗа распространила опровержение противоречивой информации о небезопасности производственного гиганта, из которой местная пресса пытается раздуть скандал.

Так, сообщалось, что завод не может пройти инспекцию Ростехнадзора якобы из-за многочисленных нарушений в своей работе. Но с 2011 года на предприятии прошло 95 выездных проверок, в результате из 1627 нарушений исправлены почти все — 1553. Ежегодно на ТОАЗе осуществляют мероприятия по экспертизе параметров промбезопасности.

Слухи о несанкционированном запуске реактора по изготовлению карбамида также оказались ложными. Реактор проходит опытно-промышленные испытания, он еще не включен в производственную цепь, сообщают представители компании. Как только испытания завершатся, будут получены соответствующие разрешения.

Надо отметить, что на протяжении последних семи лет на предприятии реализуют программу модернизации производства, развития трубопроводной инфраструктуры, железных дорог и производственных помещений. Объем инвестиций достиг 33 млрд рублей. В 2019 году в частности перестроена площадка и ангар аммиачного цеха № 2. Благодаря комплексу мер, завод постоянно входит в топ-листы крупнейших заводов страны, а недавно стал одним из ста лучших промпредприятий России с высокой производительностью труда.

Не согласны в компании и с заявлениями о низком уровне безопасности своего производства, пишет «Комсомольская правда». В частности, многие СМИ раздули случай с факельной установкой на аммиачном агрегате, тогда как это был не пожар, а нормальное технологически допустимое сжигание попутных газов. Нормальную работу агрегата в тот же день подтвердили инспекторы надзорного ведомства.

Подчеркивается, что промышленный мониторинг на заводе является многоступенчатым, а все производственные площадки регулярно посещают специалисты Ростехнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter