Правительство поручило следить за целевым расходованием денег на закупку контейнеров

Правительство поручило следить за целевым расходованием денег на закупку контейнеров
Правительство поручило следить за целевым расходованием денег на закупку контейнеров
5 октября, 15:08ОбществоФото: reo.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении одного миллиарда рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, средства получат 46 субъектов РФ.

Как сообщает телеканал «360», Виктория Абрамченко поручила Минприроды России и ППК «РЭО» довести финансирование до регионов и проконтролировать целевое расходование этих средств. Она отметила, что развитие инфраструктуры перерабатывающей отрасли напрямую влияет на переход к экономике замкнутого цикла. Контейнеры позволяют отделять стекло, металлы, бумагу и пластик еще на этапе сбора.

По словам вице-премьера, охват населения раздельным сбором отходов достиг 30%, и новая мера поддержки позволит увеличить этот показатель.

Наибольшее финансирование получат Воронежская область (138 млн рублей), Тверская область (свыше 66 млн), Кабардино-Балкария (почти 64 млн), Костромская область (почти 61 млн) и Свердловская область (60,5 млн).

Гендиректор РЭО Денис Буцаев отметил, что оператор будет внимательно следить за эффективностью использования выделенных средств.

Он напомнил, что страна должна достичь сортировки 100% отходов уже к 2030 году, а один из важных шагов в этом направлении — это внедрение раздельного сбора твердых коммунальных отходов на всей территории России. На данном этапе субсидии на закупку контейнеров получат более половины регионов РФ, отметил глава РЭО

«Хочу подчеркнуть важность того, что деньги выделяются именно на контейнеры. Проблема нехватки баков для раздельного сбора отходов стоит остро длительное время, и РЭО продолжит оперативно обновлять данные, чтобы в случае нестыковок незамедлительно принимать меры», — сказал Денис Буцаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter