Московский профессор не станет подавать в суд на омского автора Википедии

Московский профессор не станет подавать в суд на омского автора Википедии
Московский профессор не станет подавать в суд на омского автора Википедии
5 октября, 17:54ОбществоФото: фото предоставлено Николаем Эйхвальдом
Профессор Российского государственного университета Михаил Бабкин не будет подавать в суд на омского журналиста Николая Эйхвальда за редактуру своей биографии в Википедии.

Михаил Бабкин по-прежнему считает неточной статью о себе, отредактированную омичом, но полагает, что проблему «надо решать мирным путем – внутри Википедии».

«Возьмите информацию в Википедии обо мне и просто скрупулезно по источникам ее проверьте. Там сгусток некорректности. Например, там есть статьи о моих книгах. Так вот, Эйхвальд брал отрицательные рецензии, а положительные не упоминал. А это нарушение нейтральной точки зрения. Далее, критика какой-то одной книги. Он обобщил эту критику на все мои труды, что все они неисторичны – статьи, публикации, документы, рецензии, книги. Одним махом убрал все мои статьи. А у меня статьи в первостепенных журналах.

То есть он меня фактически выставил лжеученым, что меня никто из историков не признает, публикаций никаких нет. Я, быть может, с судом погорячился. В общем, я не буду с ним судиться. Но мое требование остается - привести статью обо мне в соответствии с базовыми правилами русской Википедии», - сказал Городу55 Михаил Бабкин.

Напомним, в сентябре этого года журналист, автор статей в русскоязычной Википедии Николай Эйхвальд рассказал Городу55 о конфликте с московским профессором Михаилом Бабкиным, который пригрозил омичу судебным иском за клевету.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter