Из Омской области активно начали уезжать в США и Канаду

Из Омской области активно начали уезжать в США и Канаду
Из Омской области активно начали уезжать в США и Канаду
5 октября, 13:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Омскстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении региона с января по август 2021 года. В нем, помимо внутренней миграции населения, отражены данные об эмиграции за границу.

Ранее Город55 уже сообщал, что с января этого года из Омской области уехало почти 13 тыс человек. Миграционная убыль составила 5 111 человек, а естественная — 7 458 человек. Суммарно же Омскую область с начала года покинули около 15 тыс человек. Из них 3 201 человек уехали за границу, остальные переехали в другие регионы России.

В новом докладе Омскстата сообщается, что из 3 201 человека, уехавших за границу, больше всего переехали в Казахстан — 2 084 человека. Второе место занимает Германия, куда уехали 313 омичей. В Армению, Узбекистан и Украину переехало примерно по 100-120 человек.

Бегут из региона и в более далекие страны. Так, с начала года в США переехали 17 человек, в Китай — 22 омича, в Израиль — 8 человек. И если из этих стран хотя бы по одному человеку в течение года переезжают в Омск, то из Канады в Сибирь не рискнул переехать никто, а вот уехать в Канаду согласились сразу 4 омича.

Фото:Омскстат

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter