Проезд в омских маршрутках подорожал из-за льготников

Проезд в омских маршрутках подорожал из-за льготников

5 октября , 10:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В СРО «Омские перевозчики» прокомментировали итоги заседания Совета организации, на котором решили повысить стоимость проезда. Отмечается, что на заседании развернулись «острые дебаты».

С сегодняшнего дня у предпринимателей, входящих в СРО «Омские перевозчики», действуют новые тарифы на проезд. По льготным электронным проездным пенсионеры смогут ездить за 25 рублей в пределах приобретенных поездок. По таким же проездным для граждан цифра составит 27 рублей. Столько же – по банковским картам. У обладателей школьного проездного спишут за поездку 22 рубля.

О принятом решении высказался председатель Совета СРО Владимир Геворгян. Он отметил, что в условиях борьбы с коронавирусом пострадали многие отрасли бизнеса, в том числе пассажирские перевозки. По словам предпринимателя, сильнее других пострадали частные перевозчики. Один из факторов, ударяющих по бизнесу, - относительно низкие, по оценке предпринимателей, компенсационные выплаты за перевозку льготников.

«Отказаться от перевозки пассажиров, которые имеют льготы за проезд в общественном транспорте, нам не позволяет социальная ответственность. Но и нести постоянные убытки мы тоже не можем», - отметил Геворгян.

По словам предпринимателя, пересмотр тарифов стал вынужденной мерой. Представители СРО надеются на понимание со стороны пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter