Омичке с температурой 38.2 порекомендовали «добежать» до поликлиники

Омичке с температурой 38.2 порекомендовали «добежать» до поликлиники

5 октября 2020, 15:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Девушка оказалась не оформлена в медучреждении, потому что достигла 18-летия, поэтому врача на дом для нее вызывать не стали. Об инциденте рассказала у себя в Facebook политолог Инна Ветренко.

Политолог Инна Ветренко сейчас живет в Санкт-Петербурге, а ее дочь учится в Омске. У девушки поднялась температура до 38.2 - заболела практически вся университетская группа. Студентка в феврале отметила 18-летие и во взрослой поликлинике №4 на Королева еще не была. Накануне она попыталась вызвать врача, но ей ответили: «Вы у нас еще не оформлены».

Этот факт оказался непреодолимым препятствием для визита врача на дом, несмотря на высокую температуру пациентки. Ссылаясь на то, что девушка живет неподалеку, ей сказали взять документы и, надев маску, приходить лично. В регистратуре подчеркнули, что больных сейчас много, и врачей на вызовы не хватает. В итоге омичке с температурой пришлось идти в поликлинику. Дежурный врач назначил лечение и «посадил дома на 5 дней».

«Ей еще несколько раз сказали, такая молодая, добежишь за две минуты. Какая разница, молодая, старая?[…] Это что за подход и отношение к больным?» - написала Инна Ветренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter