Заявку Омска на проведение МЧМ-2023 согласовали на федеральном уровне

Заявку Омска на проведение МЧМ-2023 согласовали на федеральном уровне

5 октября 2019, 14:14ОбществоPhoto: vk.com/hc_avangardomsk
Федерация Хоккея России поддержала предложение губернатора Омской области Александра Буркова о проведении части Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Омске. Об этом накануне объявили в пресс-службе областного правительства.

Решение было принято в ходе заседания межведомственной комиссии по организации и проведению в России международных спортивных соревнований. Александр Бурков убедил Совет по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ в том, что город может начать следовать всем требованиям Международной федерации хоккея. Сейчас в городе специально для чемпионата готовят четыре четырехзвездочные гостиницы, а весной 2020 года начнется строительство новой ледовой арены на 12 тыс зрителей.

«Федерацией хоккея России заявка Омской области на проведение игр чемпионата мира одобрена. Рекомендовано включить представителей региона в созданную дирекцию по организации и проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году», — сообщили в ведомстве.

Одновременно с этим решено создать единый оргкомитет по проведению МЧМ-2023. Возглавит его заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

«Для нас это очень важное событие с учётом значимости этого вида спорта для россиян. И то, что у нас два сибирских города — Новосибирск и Омск — принимают участие в этом событии, для нас это очень серьёзная планка», — пояснила зампред правительства на заседании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter