Служба занятости в Омской области станет кадровым агентством

Служба занятости в Омской области станет кадровым агентством

5 октября 2019, 10:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омскую службу занятости в ноября этого года хотят объединить с Министерством труда и социального развития. В новом формате ведомство будет работать как кадровое агентство, сообщает «ОмскРегион».

О реорганизации структуры накануне рассказала замминистра труда и соцразвития Омской области Ирина Варнавская. Задачами нового ведомства станет не просто трудоустройство омичей, но и подбор кадров для работодателей, которые подали заявки. С ноября все центры занятости населения будут работать по единому стандарту.

«Сейчас формируются нормативно-правовые акты для дальнейшей работы. Они направлены на проактивную позицию в работе службы занятости. Служба занятости должна стать кадровым агентством для работодателей. Она должна представлять единый стандарт услуг, независимо от того, муниципальный это район или город», — цитирует издание Ирину Варнавскую.

Как отдельная структура Главное управление службы занятости населения региона перестанет существовать 6 ноября. С этого дня ведомство объединят с министерством труда и социального развития, где служба занятости продолжит работать как департамент. По словам Варнавской, изменения не затронут горожан — выплаты и социальные пособия будут производиться по прежнему графику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter