Антимонопольщики опять заподозрили «СтройТраст» в сговоре

Антимонопольщики опять заподозрили «СтройТраст» в сговоре

Антимонопольщики опять заподозрили «СтройТраст» в сговоре

5 октября 2018, 06:31
Общество
Фото: FreeImages.com
Омское УФАС России возбудило дело в отношении трех компаний, усмотрев в их действиях нарушение закона о защите конкуренции.

Причиной стал аукцион на ремонт участка дороги Омск-Муромцево-Седельниково, объявленный в феврале 2018 года. Главное управление контрактной системы Омской области предлагало максимальную цену в 100 млн рублей. В ходе торгов ООО «Антарес» и ООО «Лев+» (находилось на момент участия в аукционе в стадии ликвидации) снижали цену, однако имели неверно оформленную аукционную документацию. А затем в последнюю минуту аукционного времени наименьшую цену подало ООО «СтройТраст».

«Таким образом, ООО «Антарес» и ООО «Лев+» заранее знали, что не смогут заключить государственный контракт, но подавали ценовые предложения, снижая цену контракта до экономически нецелесообразного для добросовестных участников уровня (на 41,5%)», - отметили в пресс-службе УФАС.

Дело рассмотрят 17 октября.

Отметим, годом ранее ООО «СтройТраст» антимонопольщики признали участником картельного сговора с «АвтодорСервисом», «Континентом» и др. Все компании получили крупные штрафы. Однако в этом году компания выиграла ряд аукционов на ремонт дорог, в том числе Омск-Тара, 21-я Амурская, улицы Багратиона, Димитрова и др.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter