Спасая кошку, сотрудники МЧС пробили стену квартиры в Омске

Спасая кошку, сотрудники МЧС пробили стену квартиры в Омске

5 октября, 18:08
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
Назвали Басей.

Добрую историю о попавшем в западню животном рассказали в региональном Управлении МЧС. Омские спасатели пришли на помощь коту, который застрял в вентиляционной шахте многоэтажки, расположенной на Левом берегу.

Животное, непонятно каким образом оказавшееся в шахте, просидело в неволе почти 4 дня. Жильцы дома пытались вызволить кота самостоятельно, однако безуспешно. Тогда было решено привлечь к ситуации профессиональных спасателей.

Со слов старшего пожарного-спасателя Дениса Шелудкова, вытащить животное самостоятельно омичи не смогли из-за того, что блоки, установленные друг на друга, создают гладкий вертикальный коридор. Единственным вариантом спасти несчастного кота было сломать стену.

Как выяснилось, шахта заканчивается на 2-ом этаже дома. Жительница вартиры этажом ниже позволила сделать в стене проем. Ударным шуруповертом спасатели сделали в стене несколько маленьких отверстий и затем ломом вытащили небольшой кусок стены. Из дыры сразу показалась испуганная усатая морда. Животное, которого спасатели прозвали Барсиком, без труда достали.

Вероятнее всего кот, а как выяснилось позже – кошка, была уличной. Приютить Басю решила жительница квартиры с третьего этажа.

После спасательной операции старший сержант Денис Шелдуков рассказал, что за 15 лет службы впервые спас жизнь животному, однако радости испытал не меньше, чем от спасения людей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter