Омская школа возвращается в дистанционный режим из-за COVID-19

Омская школа возвращается в дистанционный режим из-за COVID-19

5 сентября , 09:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В знаменской школе карантин из-за коронавируса продлили еще на две недели. Там заболели как минимум восемь сотрудников, сообщает областное Министерство образования.

Карантин продлен до 18 сентября. В это время ученики будут заниматься дистанционно. На сегодня у 8 сотрудников подтвержден коронавирус. Скоро станут известны результаты анализов еще 20 человек.

«В образовательной организации после подтверждения коронавирусной инфекции у обучающегося, работавшего ассистентом педагога в лагере дневного пребывания, тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции прошли 89 человек: 36 педагогов, 37 детей и 16 работников технического блока и пищеблока. Положительный результат получили 6 педагогов и 2 работника технического обслуживания. В настоящее время еще у 20 контактировавших с ними людей взяты анализы», — пояснили в Министерстве образования.

Напомним, с 20 августа семья ученика 11 класса Знаменской средней школы, который работал ассистентом педагога в летнем пришкольным лагере, находится на карантине. Уже выявлены все контактировавшие с ним педагоги, дети, работники пищеблока. Изначально планировалось продлить карантин до 2 сентября, после чего школа продолжила бы работать в очном режиме. Ситуацию взяли на контроль сразу два Министерства: образования и здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter