Омская область вошла в число наиболее благополучных регионов по COVID-19

Омская область вошла в число наиболее благополучных регионов по COVID-19

5 сентября , 12:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сибирь на третье месте среди самых благополучных федеральных округов по приросту заболеваемости COVID-19. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подвел итоги недели.

Это сравнительные данные по приросту выявленных случаев болезни в регионах России и федеральных округах с 29 августа по 4 сентября. В статистике учитывается, на сколько процентов увеличилось число официально зафиксированных случаев заражения.

«Антилидер» среди регионов России — республика Крым (18%). На втором месте — Калмыкия (15). Третье место делят Севастополь и Кузбасс (по 10%).

Соответственно, в СФО первое место по приросту заболевших занимает Кузбасс. На второй строчке Томская область и Республика Алтай (по 7%). Замыкает тройку «антилидеров СФО» Красноярский край (5%).

Самая положительная статистика по России у Чукотского автономного округа. Там прирост заболевших составляет всего 1%.

Омская область входит в список наиболее благополучных территорий страны. Процент прироста заболевших в нашем регионе не превышает 5%. Такой же показатель еще у 58 субъектов РФ, из них несколько сибирских: Новосибирская, Иркутская области, Красноярский край, Алтайский край, Республики Хакасия и Тыва.

Photo:Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

В 24 регионах России прирост от 6% до 10%.

Индекс по федеральным округам не превышает 7%. Такой показатель у Южного ФО. Стабильно наилучший показатель у Центрального — 2%. В Сибирском федерального округе — 4%. Теперь Сибирь занимает третье место по приросту заболевших. Делит строчку с Западным ФО.

Общероссийский индекс заболеваемости не изменился — 4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter