Матвиенко поможет Ростовской области

Матвиенко поможет Ростовской области

5 сентября , 17:11ОбществоPhoto: donland.ru
Глава Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко прилетела с официальным визитом в Донской регион.

В Ростове чиновница из Москвы оказалась третьего сентября. В тот момент в Ростовской области спасатели и пожарные ликвидировали крупные очаги возгораний леса. В регионе председатель Совета Федерации встретилась с губернатором региона Василием Голубевым. Почти сразу политики поехали в Таганрог на ТАНТК имени Бериева. В дороге сенатор расспрашивала своего коллегу о ситуации, которая сложилась в области. Матвиенко волновало получили ли помощь от государства пострадавшие на пожаре люди. Об этом информирует rostovgazeta.ru.

Далее гостья из Москвы изучила открывшийся не так давно комплекс «Самбекские высоты». Глава Совфеда поблагодарила руководителя региона за сохранение исторического наследия и памяти. Матвиенко заверила, что Москва найдет средства на поддержку сферы культуры Дона.

В Таганроге губернатор и председатель Совета Федерации посетили театр имени Чехова. Чиновники обсудили с культурными деятелями проблему строительства большого концертного зала, приобретение оборудования для обучения одаренных воспитанников в Ростовской консерватории, а также ремонт здания цирка, драматического театра и музея имени Чехова. Сенатор дала слово отыскать решение всех озвученных проблем.

Валентина Матвиенко считает, историю и культуру национальным достоянием РФ. Это морально-нравственная основа государства. История и культура должны быть сохранены. Их надо оберегать, чтобы передать молодежи.

Матвиенко и Голубев поговорили на острые темы. Глава Совфеда обещала поддержать донской регион в решении важнейших проблем.

Гостья сказала, что поддержит ходатайство губернатора о присвоении местным городам звания трудовой доблести. Валентина Матвиенко назвала Ростовскую область «землей-тружеником». Она считает, что звание город трудовой доблести должны носить и другие местные мегаполисы.

Василий Голубев надеется, что первыми высокое звание получат Новочеркасск и Шахты. Эти города внесли огромный вклад в Победу во Второй Мировой войне. Данное ходатайство областные власти направят российскому лидеру Владимиру Путину.

Закон о присвоении городам звания трудовой доблести приняли в начале 2020 года. Такой статус получат населенные пункты, жители которых во время боевых действий работали в тылу для Победы. Основным условием для получения высокого звания стало наличие у мегаполиса государственных наград или переходящих знамен времен войны и наград за трудовые заслуги у людей трудившихся в военные годы на местных заводах.

Стороны обсудили пилотный проект по внедрению стандарта социального благополучия гражданина. У ростовской земли есть возможность оказаться первым регионом в Российской Федерации, где его внедрят. На Дону для этого введут дополнительные меры поддержки семей с детьми, устранят очереди в детсады, сделают доступной чистую питьевую воду во всех районах области и организуют обучение в школах в одну смену. Социальное благополучие заключается в ежегодном повышении зарплат тружеников бюджетной сферы и создании специальной системы медицинского обслуживания пожилых людей.

Данный проект разработан в Ростовской области. В наши дни его положения обсуждают. Губернатор рассказал, что в регионе практика привлечения населения к обсуждению важных для жизни области вопросов стала традицией. При разработке стандарта социального благополучия будут учтены пожелания населения. Василий Голубев сказал, что местные жители не упустят шанс создать такой стандарт жизни. Его обязаны будут обеспечить чиновники всех муниципалитетов.

«Люди, проживающие в разных уголках области – независимо, в городе или селе, – должны иметь равные возможности и равный уровень комфорта», - сказал Голубев.

В свою очередь Валентина Матвиенко поддержала проект. Она просит не тянуть с его отработкой, пообещав помочь при продвижении программы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter