Омским безработным предоставили субсидии на развитие своего дела

Омским безработным предоставили субсидии на развитие своего дела

5 августа , 15:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омской области 31 безработный во время пандемии получил выплаты на развитие собственного бизнеса. Как отметили в пресс-службе облправительства, в 2020 году субсидия выросла до полумиллиона рублей.

Областную субсидию на развитие бизнеса получили 24 жителя районов и 7 омичей. В общей сложности омичам раздали 15 млн рублей. Как отметил министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, вместе с созданием бизнеса омичи создают и дополнительные рабочие места.

Для получения субсидии омичам нужно предоставить в центр занятости бизнес-план со сроками его реализации, видом экономической деятельности и другими тонкостями собственного дела. Проект рассмотрят по месту прописки. Сообщается, что в 2019 году субсидии получили 87 человек, наиболее популярными направлениями стали парикмахерские услуги, ремонт одежды и розничная торговля.

На субсидию омичи могут купить, например, недвижимость, сельхозтехнику, оборудование, мебель, животных и птиц, расходные материалы для производства. Также выплату можно пустить на выплату зарплат, внесение авансов и закупку товаров для реализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter