Омичей накажут за организацию «личных» парковок во дворах

Омичей накажут за организацию «личных» парковок во дворах

5 августа , 15:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В городе проводят рейды по выявлению нелегальных объектов. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

В прошлом месяце специалисты из администрации КАО провели шесть рейдов, в ходе которых искали незаконно установленные ограждения и барьеры. Во дворах 18 домов на улицах Дмитриева, Дианова, Лукашевича и других убрали парковочные столбики и блокираторы парковочных мест. Также демонтировали шлагбаум во дворе на Перелета, 22/1.

На улице Бережного удалили металлическое ограждение, при помощи которого местный житель «пометил» территорию под своим окном. Как подчеркнул начальник отдела архитектуры и землепользования администрации КАО Денис Чаплинский, во дворах многоэтажек все чаще устанавливают незаконные объекты. При этом ворота и шлагбаумы затрудняют передвижение машин экстренных служб.

«В случае наступления экстренной ситуации пожарная спецтехника запросто снесет стрелку на пути движения по вызову, при этом компенсации потраченных на монтаж средств жильцы не получат, так как действовали без разрешения», - отмечает Чаплинский.

При этом, если повреждения получит пожарная машина, на жильцов, установивших ограждения, могут подать в суд. Как добавил представитель окружной администрации, самовольная установка таких объектов является нарушением федерального закона, за которое могут привлечь к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter