Кобзев убедил президента компенсировать затраты на строительство арены в Иркутске

Кобзев убедил президента компенсировать затраты на строительство арены в Иркутске

5 августа , 19:06ОбществоPhoto: irkobl.ru
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время онлайн-конференции с Владимиром Путиным убедил выделить региону больше миллиарда рублей на завершение строительства центра по хоккею с мячом «Байкал».

Глава федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко рассказал, что завершить строительство почти готового ледового дворца оказалось непросто. Как пишет irkutskmedia.ru., проект стоит 6,4 млрд рублей, включая работы по благоустройству, и почти 80% этих средств должны были поступать из федерального бюджета. Однако осенью прошлого года деньги из Москвы приходить перестали. Регион из собственных средств продолжил стройку и даже заложил эти деньги в областной бюджет на 2020 год. Сейчас из федерального бюджета поступило только 24%, а местный обеспечил 71% финансирования. Для возврата к прежнему формату Иркутской области нужно получить чуть больше миллиарда из Москвы. По словам Матиенко, именно этого и удалось добиться Кобзеву. Глава федерации также отметил, что все необходимое для завершения проекта уже закуплено и после получения средств стройка будет завершена.

Сам Игорь Кобзев заявил, что на текущий момент строительство завершено на 99%, а это значит, что область сможет принять чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который намечен на октябрь 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter