Алтайский край признан наименее коррумпированным субъектом России

Алтайский край признан наименее коррумпированным субъектом России

5 августа , 20:13ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители Алтайского края сильно удивились, когда узнали, что их регион в числе лидеров по борьбе с коррупцией.

Как сообщается на портале infox, в России уже два года подряд увеличивается число коррупционных преступлений. При этом, выявление преступников не приводит к сокращению коррупции. Некоторое время назад Генпрокуратура России подготовила рейтинг уровня коррупции в регионах страны. Так, самым коррумпированными регионами оказались Мордовия и Камчатка, а наименее коррумпированными - Москва, Ингушетия и Алтайский край.

Действительно, в регионе продвигается работа по поимке коррупционеров. К примеру, в 2019 году экс-начальник управления по противодействию коррупции МВД Вадим Надвоцкий был приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 25,8 миллионов рублей. Его обвинили в получении взятки в размере 12,9 млн руб.

Весной этого года бывший управдел администрации края Алексей Белобородов также был признан виновным в получении взятки, а также растрате бюджетных средств. Он содействовал местной ремонтно-строительной фирме, директор которой щедро благодарил Белобородова подарками. Так, ему был презентован двухэтажный гараж, внутри которого следствие обнаружило люксовые автомобили и снегоход. Белобородов получил три года колонии и штраф в размере 4 миллионов рублей.

Несмотря на такие громкие успехи, у журналистов есть также подозрения относительно других крупных дельцов края. Например, бывший сотрудник УВД Игорь Симоненко стал владельцем единственного в стране предприятия, производящего сульфат натрия. СМИ выяснили, что такое производство стоит достаточно дорого, но откуда у простого сотрудника УВД столько денег, пока не понятно. При этом, журналисты узнали, что Симоненко уже приобрел недвижимость в Испании и Франции. Вероятно, его доход выводится за границу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter