Омским медикам выплатили почти 3 млн рублей

Омским медикам выплатили почти 3 млн рублей

5 июля , 10:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Деньги получили те медики, кто заболел коронавирусом на работе. Это страховочные выплаты, сообщили в Фонде социального страхования.

Врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, работающим с инфицированными, положена единовременная страховая выплата. Накануне Фонд социального страхования обнародовал данные по Омской области.

2 275 человек уже переболели коронавирусом и выздоровели. Среди них — 41 медицинский работник. Каждому из них полагается та самая страховая выплата. Ее назначают по определенным критериям:

68 811 рублей, если болезнь не привела к инвалидности;

688 113 рублей, если медик стал инвалидом I группы;

1 376 226 рублей, если медик стал инвалидом II группы;

2 064 339 рублей, если медик стал инвалидом III группы;

2 752 452 рубля в случае смерти врача или медсестры получат родственники.

Так, на данный момент общая сумма выплат омским медикам составляет 2,8 млн рублей. Все работники получили минимальные выплаты, поскольку ни один случай не привел к инвалидности.

Однако в регионе была зафиксирована смерть медработника — с коронавирусом от осложнений скончалась 58-летняя лаборант МСЧ № 4. Это случилось еще в конце мая. Родственникам погибшей так и не выплатили страховку, объясняя это тем, что у женщины остались две взрослые дочери — им по закону эта страховая выплата не положена.

Отметим, в России во время пандемии ведется список медицинских работников, погибших от нового заболевания. Сейчас там 526 фамилий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter