В Омске появятся ярмарочный комплекс и переработка золошлаковых отходов

В Омске появятся ярмарочный комплекс и переработка золошлаковых отходов

5 июня, 11:16Обществоpixabay.com
Депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам муниципального развития ознакомились с реестром масштабных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в Омской области в ближайшее время.

Так, на заседании комитета была озвучена цифра в 15 готовящихся инвестпроектов общей стоимостью в 14 млрд рублей. Из этого числа проектов 10 общей стоимостью в 5 млрд рублей будут воплощены в Омске. По словам замминистра экономики Омской области Дениса Кушнера, часть проектов начнет воплощаться уже в этом году.

«Сейчас ведется работа по подготовке еще трех проектов. В первую очередь прорабатывается идея создания логистического центра для строительных материалов, строительство нового комплекса на базе онкологического диспансера. Также есть проект, предусматривающий создание крупного торгового комплекса «Русские ярмарки». Все они пока на разных стадиях проработки, но уже в ближайшее время будут вынесены комиссии на рассмотрение», - пояснил Кушнер.

По словам руководителя комитета Алексея Провозина, каждый проект несет в себе огромную ценность не только для инфраструктуры города, но и для самих омичей.

«Они все по-своему важны и нужны. Проект переработки золошлаковых отходов – особенно интересный проект. Это и создание и строительных материалов, которые могут применяться в том числе в строительстве дорожных полотен. Это будет намного дешевле в применении, чем классический щебень тот же», - отметил депутат.

Также Провозин обратил внимание на то, что большинство котельных и ТЭЦ Омска работают на не самом качественном топливе, поэтому являются источниками большого количества отходов. Поэтому, по его словам, важно именно обращать внимание на такие проекты, связанные с переработкой.

«Конечно, было бы проще говорить про все проекты, они все нам нужны. Но лично мне, конечно, наиболее интерес вопрос переработки золошлаковых отходов», - пояснил депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter