В Омске устанавливают штрафы за продажу электронных сигарет детям

В Омске устанавливают штрафы за продажу электронных сигарет детям

5 июня, 14:30Обществоpixabay.com
Депутаты Законодательного собрания Омской области предлагают установить штрафы за продажу электронных сигарет несовершеннолетним в регионе выше федеральных.

Проект изменений в кодекс Омской области об административных правонарушениях представил заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Седельников.

«Проектом закона за указанное нарушение предусматривается введение административного штрафа. Предлагаемый размер его — аналогичный тому наказанию, что предусмотрено за продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков», — сказал депутат.

Таким образом, за продажу электронных систем доставки никотина несовершеннолетним депутаты предложили накладывать административный штраф на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тыс рублей, на юридических лиц — от 30 до 50 тыс рублей.

И до формирования правоприменительной практики ориентироваться на размер штрафов областного кодекса, а не федерального, который отличается более мягким видом наказания.

Напомним, в мае 2019 года Законодательным собранием Омской области принят к рассмотрению законопроект, устанавливающий запрет на продажу на территории региона несовершеннолетним электронных сигарет.

Добавим, на сегодняшний день запрет на реализацию несовершеннолетним электронных сигарет введен в 27 субъектах России. Штраф за его нарушение на уровне федерации установлен в размере до 5 тыс рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter