В Омске 11-летняя девочка отсудила у санатория «Рассвет» миллион за сломанную ногу

В Омске 11-летняя девочка отсудила у санатория «Рассвет» миллион за сломанную ногу
В Омске 11-летняя девочка отсудила у санатория «Рассвет» миллион за сломанную ногу
5 июня 2019, 19:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Судебное разбирательство из-за перелома шейки бедра девочкой, находившейся на реабилитации в санатории «Рассвет», закончилось победой 11-летнего ребенка. Суд признал действия врачей ошибкой и взыскал с них в пользу пострадавшей почти миллион рублей.

Как пояснил Городу55 представитель семьи девочки Андрей Бендер, решение Кировский районный суд Омска вынес 4 июня. Гражданский иск удовлетворен частично – с руководства санатория «Рассвет» взыскано немногим меньше миллиона рублей, а действия врачей признали ошибочными.

«Изначально мои клиенты требовали от «Рассвета» миллион рублей ровно. Итоговое решение было вынесено в нашу пользу, получилось взыскать чуть меньше. Но мои клиенты все равно довольны, считаем, что решение справедливое», — отмечает адвокат Бендер.

Напомним, инцидент со страдающей врожденным заболеванием девочкой произошел в 2016 году, когда ребенку было только 9 лет. Детская поликлиника выписала ей путевку в центр реабилитации «Рассвет», принадлежащий Нателе Полежаевой. Там она проходила курс кинезиотерапии – специальной процедуры для укрепления костей и мышц. После одного из занятий ребенку стало больно, а в областной детской больнице ему диагностировали перелом шейки бедра. Проверку по факту перелома ноги ребенка проводили следственные органы, однако уголовное дело так и не было возбуждено.

Главврач «Рассвета» Натела Полежаева в разговоре с Городом55 отметила, что апелляцию ее сторона будет подавать обязательно, так как не намерена оставлять репутацию санатория запятнанной.

«Будем, конечно, подавать апелляцию и бороться. Мы же пригласили в суд изобретательницу кинезиотерапии – Валиду Исанову. Она приехала в Омск вчера на 5 часов, 3 из которых рассказывала про свой метод помощи людям. Она очень удивилась, что ее метод суд почему-то посчитал неэффективным», — отметила Полежаева.

По словам главврача «Рассвета», есть вопросы и к проведенной в рамках суда экспертизе. Полежаева отмечает, что, согласно ее результатам, травма 11-летней девочкой получена спустя месяц после окончания процедур в санатории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter