Фадина прокомментировала планы по строительству Ильинского собора

Фадина прокомментировала планы по строительству Ильинского собора
Фадина прокомментировала планы по строительству Ильинского собора
5 июня 2019, 14:04ОбществоФото: "Город55"
Мэр Оксана Фадина сохранила статус-кво в спорном вопросе, который лоббирует экс-губернатор Леонид Полежаев.

«Я долго думала об этом. Я вообще не имею права выражать позицию, так же, как и по [выбору парков для благоустройства]. Должны сказать люди, должно быть общественное мнение. Чем тема [с храмом] отличается от того, каким должен быть парк? Она еще более значимая, поэтому омичи должны принимать решение сами», — заявила она сегодня.

На вопрос, означает ли это, что она хочет провести в Омске референдум, Фадина тоже ответила уклончиво.

«Я на самом деле ничего не хочу. Как уполномоченное лицо муниципалитета могу сказать, что заявки на разрешение на строительство нет, назначение земельного участка вызывает вопросы. То есть до этого очень далеко. Если люди примут решение о референдуме, это их право», — отметила мэр.

По ее словам, «не хотелось бы, как в Екатеринбурге».

Напомним, с предложением воссоздать Свято-Ильинский собор на Ленинской горке выступает Леонид Полежаев. Согласно опросу в соцсетях большинство жителей высказались против. Недавно на архитектурном совете назвали этот проект «градостроительным анекдотом».

В мае в Екатеринбурге прошли протесты местных жителей против строительства храма на месте сквера в центре города. В итоге по этому поводу решено провести соцопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter