Завершено расследование по факту взрыва газового баллона на 5-й Кордной

Завершено расследование по факту взрыва газового баллона на 5-й Кордной

5 июня, 17:35
Общество
Photo: иллюстрация
В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего заправщика АГЗС Андрея Зазулина, которого обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

Речь идет о том, что фигурант нарушил требования безопасности, когда 12 января 2018 года заправлял бытовой баллон сжиженным газом, не проверив срок освидетельствования и не осмотрев на его наличие внешних повреждений, в том числе коррозии.

Обвиняемый заправил 5-литровый баллон 3,5 литрами сжиженного газа, не убедившись в отсутствии остатков неиспарившегося газа, после чего хозяин баллона занес его в квартиру 5-этажного дома, расположенного на улице 5-я Кордная, где через некоторое время он взорвался с последующим пожаром.

В результате происшествия были разрушены стены в квартире и пострадали члены многодетной семьи (4 ребенка, отец и мать), которые получили ожоги от 40 до 70% тела.

Причиной пожара послужило образование облака газо-паровоздушной смеси при разгерметизации баллона с дальнейшим воспламенением и взрывом. Целостность баллона была нарушена из-за повышения давления, поскольку он был наполнен при температуре ниже, чем допустимо при заправке. Кроме того, срок эксплуатации баллона давно истек, он не мог применяться по назначению.

Обвиняемый заправщик АГЗС полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся. В настоящее время решается вопрос о направлении уголовного дела в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter