«Россети» собираются выплатить рекордные дивиденды за I квартал 2018 года

«Россети» собираются выплатить рекордные дивиденды за I квартал 2018 года

5 июня 2018, 19:13
Общество
Руководство ПАО «Россети» в понедельник, 4 июня, объявило о том, что компания готова выплатить рекордные дивиденды за первые три месяца 2018 года – более 2,4 миллиарда рублей. При этом в МО запущена подстанция «Медведевская» – самый современный питающий центр столичного региона.

Шеф-редактор сайта «Нефть и Капитал» Николай Манвелов заявил, что успехи ПАО «Россети» связаны с назначением Павла Ливинского на должность менеджера. Благодаря его стараниям началась активная борьба с потерями, которая привела к увеличению прибыли компании. По словам эксперта, «Россеть» всегда обращала внимание на этот элемент, однако лишь при Ливинском его начали использовать максимально активно и успешно.

Как сообщает издание Gazeta.ru, «Россети» в рекордные сроки запустили в эксплуатацию первый питающий центр Московского региона – подстанцию «Медведевская», мощность которой составляет 160 МВА. Сообщается, что подстанция будет обеспечивать электричеством объекты, которые располагаются на территории инновационного центра «Сколково».

Несмотря на многочисленные сомнения экспертов в том, что станция будет построена вовремя, руководители ПАО «Россети» выполнили все возложенные на них обязательства и запустили станцию в срок. Сокращение потерь при новой подстанции впервые в стране превысит 30%.

Решение совета директоров «Россетей» о выплате рекордных дивидендов поддержало правительство России. В компании отметили, что в будущем выплаты акционерам будут лишь поступательно увеличиваться.

Также отмечается, что чистая прибыль группы за первый квартал текущего года составила почти 33 миллиарда рублей, что на 39,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Выручка за первые три месяца 2018 года по сравнению с прошлым увеличилась почти на 30 миллиардов рублей – до 230,6 миллиарда. Улучшение показателей связано с удачным применением целого ряда мер, направленных на улучшение качества и производительности труда, а также борьбой с коммерческими потерями электроэнергии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter