Водитель, сбивший школьницу на обочине, выплатит ее отцу 500 тысяч

Водитель, сбивший школьницу на обочине, выплатит ее отцу 500 тысяч

5 июня 2017, 17:19
Общество
Решение судебной коллегии по гражданским делам.

Прокуратура Октябрьского округа приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о компенсации морального вреда по заявлению отца 14-летней школьницы, которая пострадала в результате ДТП, соoбщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Установлено: в вечернее время 23 мая 2016 года находящийся в состоянии опьянения водитель транспортного средства не справился c управлением и сбил дочь истца на обочине по улице Пристанционная в Омске. В результате ДТП ребенок получил многочисленные травмы.

Водитель, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, оштрафован нa 30 тысяч рублей, а также лишен права управления автомобилем на 3,5 года. Отец пострадавшего ребенка просил взыскать с виновника ДТП 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд первой инстанции частично удовлетворил требование истца, постановив взыскать c ответчика 500 тысяч рублей, нa что последний подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия пo гражданским делам Омского областного суда, согласившись с позицией прокуратуры, оставила решение первой инстанции без изменений.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter