19-летний омич за одну ночь угнал два автомобиля и разбил их

19-летний омич за одну ночь угнал два автомобиля и разбил их

5 июня, 13:27
Общество
В отношении парня возбуждено три уголовных дела.

Сразу три уголовных дела возбудили полицейские Тарского района в отношении одного молодого человека: за угон двух автомобилей и за кражу автомагнитолы из салона одной из машин. 


В отделение МВД по Тарскому району с заявлением об угоне транспортных средств обратились сразу двое жителей села Полугрудово Тарского района. Первый мужчина сообщил, что угнан его автомобиль марки «Бронто-213100», у второго злоумышленники угнали ВАЗ-21093. Стоимость автомобилей владельцы оценили в 300 и 30 тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба ОМВД России по Тарскому району. 


В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, удалось установить личность подозреваемого, который мог быть причастен к угонам автомобилей. Им оказался 19-летний молодой человек – житель Знаменского района, который приехал в гости в Полугрудово к родственникам. 


Кроме этого, были найдены и угнанные автомобили: «Бронто» в 3 километрах от Полугрудово, а ВАЗ – в 9 километрах. В последнем и обнаружили спящего молодого человека. 



Предварительно: парень, приехавший в гости в Полугрудово, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил уехать домой. Сначала он угнал «Бронто», но не справившись с управлением, врезался в дерево. Вернувшись в село, он угнал второй автомобиль – ВАЗ, на нем он тоже врезался в дерево. Также он похитил автомагнитолу с ВАЗа, которую успел спрятать в лесу. 


Угнанные автомобили и магнитола возвращены владельцам. 


Как позже выяснилось, задержанный плюсом ко всему является фигурантом уголовного дела, возбужденному в ОМВД по Знаменскому району, за кражу из магазина. 


В отношении правонарушителя сотрудниками Госавтоинспекции составлено два административных протокола по статье 12.8 КоАП России за управление транспортным средством в алкогольном состоянии. 


Полицейские посоветовали владельцам автомобилей не оставлять больше ключи в замке зажигания, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций. 

Фото: 55.мвд.рф

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter